Pâques oblige, on s’autorise une petite incartade ! Cette année encore les chefs rivalisent de virtuosité pour nous offrir des Å“ufs couture. La preuve que la fête du chocolat, ce n’est pas que pour les enfants !
Une pastilla revisitée au cÅ“ur croquant caramélisé, des lapins en chocolat, un paon qui symbolise le renouveau… Signées Jean Lachenal, Pierre Hermé ou Robuchon, voici ces Å“ufs de Pâques qui sortent de l’imaginaire des grands pâtissiers.
L’Oeuf artistique de Pierre Hermé

Parmi nos coups de coeur de la plus chocolatée des fêtes, le superbe hommage rendu par Pierre Hermé à l’Art Brut. L’an dernier, le célèbre pâtissier nous transportait sous l’océan. En 2022, le père du Macaron propose 4 œufs de Pâques dont les inspirations terre font écho à la collection mer.
Ces sublimes oeufs de Pâques sont disponibles à la boutique Pierre Hermé de La Mamounia à partir de 360 MAD – Réservation : +212 524 388 689. Livraison assurée sur Casablanca et Rabat).
L’Å“uf pastilla de Jean Lachenal

Cette année encore, Jean Lachenal, chef pâtissier du Royal Mansour Marrakech, nous en met plein les yeux. Cet alchimiste de la haute pâtisserie et du savoir-faire marocain nous propose un Å“uf de Pâques qui s’inspire de la légèreté et la délicatesse de l’emblématique pastilla. Au coeur de son Å“uf, quelques feuilles enrobées de chocolat et parsemées de graines de sésame caramélisées. Quant au socle, ce dernier dévoile un trésor de petits Å“ufs en praliné.
L’Å“uf signature est disponible sur commande au prix de 600 MAD – Réservation : +212 529 80 82 82 du 3 au 24 avril au Royal Mansour
L’Å“uf champêtre de Robuchon

On ne résistera pas à l’appel du chocolat de Pâques du Club House Robuchon. Inspirés par le cadre du Royal Golf Dar Es Salam et l’envie de faire sourire petits et grands, les Chefs Pâtissiers du club house nous proposent un délicieux lapin enrobé de chocolat au lait au biscuit moelleux. Au coeur de cette jolie création, un coulant caramel, un croustillant et une légère mousse noisette.
Le lapin signature est disponible sur commande au prix de 450 MAD – Réservation : +212 661 85 76 10 du 15 au 17 avril au ClubHouse Robuchon Rabat
L’Å“uf du paon by The Oberoi

A l’Oberoi, les Å“ufs et autres gourmandises de Pâques offrent des décors foisonnants. En 2022, les chefs pâtissiers ont plongé dans l’histoire et la culture indienne pour retranscrire avec passion un « Å“uf paon » de 67 cm qui reprend les détails et couleurs de cet oiseau du paradis. Symbole de renouveau, l’Å“uvre entièrement composée de chocolat noir à 64%, renferme une croustillante couche de praliné aux noisettes. A l’intérieur, une explosion gourmande de petits Å“ufs qui raviront les papilles de 7 à 77 ans.
Le Paon de Pâques est disponible sur commande au prix de 380 MAD – Réservation : +212 525 081 515 à partir du 12 avril.Â
Khadija Dinia, aka Didije est une journaliste influenceuse qui jongle entre papier et digital, en s’inscrivant aux tendances du moment. Elle met sa plume, son regard et son coeur au service du beau, valorisant tout type de contenu.
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