Couleurs scintillantes, sapins illuminés, forêt enchantée et poupées mystérieuses, chaque coin et recoin du Royal Mansour Marrakech nous invite à plonger dans la féérie des fêtes de fin d’année. Découverte.
C’est Noël, la plus beau des moments pour retrouver son âme d’enfant ! En cette période de fêtes, le Royal Mansour Marrakech nous plonge dans un conte férique, sous le thème « winter in wonderland ». Au menu de cette parenthèse enchantée, des repas de Noël d’une infinie délicatesse, des bûches exceptionnelles, un marché de Noël au profit des enfants défavorisés, des tea time qui subliment nos papilles, des soirées de réveillons inoubliables et des animations pour parfaire ce programme haut en couleurs.
Noël arrive !
24 DÉCEMBRE 2022
DÎNER DE NOËL AU SESAMO
Beignet de parmesan et bouillon corsé de chapon au thym
Radicchio à l’essence de roses
Pince de crabe grillée avec une crème de cappuccino fumée
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Rocher de riz noir à la mousse de foies de volailles truffée
Tortellini de canard à la truffe blanche, sauce au parmesan et épinards
Risotto à la courge et poudre d’épices
Volaille fermière farcie aux herbes amères, crème de pommes, moutarde traditionnelle et pommes de terre grenaille
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Sorbet de pamplemousse rose, confiture de poivrons pimentée, fenouil, kiwi et gingembre
Panettone à la crème de tiramisu
2 500 MAD PAR PERSONNE
DÎNER DE NOËL À LA TABLE
Tempura de livèche, mayonnaise à la pistache
Salade de homard de Oualidia , rémoulade de fenouil aux condiments
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Vol au vent moderne, sabayon à la truffe noire
Bar vapeur, sauce champagne
Filet de bœuf rossini, truffe noire et pommes de terre sablées
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Sorbet de clémentine fraîche et confite, suprêmes et arlette caramélisée
Sélection de bûches de noël
2 500 MAD PAR PERSONNE
31 DÉCEMBRE 2022
DÎNER DU RÉVEILLON À LA TABLE
Gougère à la truffe
Blinis minute de cœur de saumon, crème fraîche et caviar
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Foie gras truffé, gelée au vin de sauternes
Saint-jacques à la coque, extraction de céleri truffée
Filet de sole soufflé, beurre blanc aux grains de caviar
Poularde pochée au jus de truffe et porto, riz à la truffe noire
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Profiteroles noisette en texture truffée,
Calisson de mangue, caviar de vanille Tahiti
Mignardises
4 000 MAD PAR PERSONNE
DÎNER DU RÉVEILLON AUX GRANDES TABLES
Gaufrette de morue au caviar
Croustillant de riz noir, mousse de sésame et saumon
Beignet au parmesan, oignons, câpres et mozzarella
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Carpaccio de langoustines, fruits de la pa ssion et romarin
Risotto à la truffe blanche du piémont
Blanc de bar de ligne au caviar osciètre
Noisettes de chevreuil rôties aux saveurs de mandarine épicée, sauce grand veneur
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Tiramisu de lentilles et truffe blanche
Cappuccino de marron, meringue caramélisée au cœur glacé vanille
Mignardises
8 500 MAD PAR PERSONNE
TEA TIME SAISON FESTIVE
Artistes inspirés, les chefs du Royal Mansour réinventent l’incontournable rendez-vous du Tea Time. Une parenthèse gourmande qui fleure bon les saveurs de noël. Plongée dans la cérémonie du beau et du bon.
FINGER-SANDWICHS. Saumon fumé beurre de raifort. Concombre et Comté. Vitello tonnato. Jambon de bœuf
MONT BLANC. Mousse légère fleurette, crémeux de marron et châtaigne grillée, Sablé à la vanille
TRUFFE À L’ORANGE. En chocolat craquant et cacaoté, mousse chocolat lacté aux zestes d’orange, Cœur crémeux de chocolat gianduja noisette
TATIN DE POIRE À L’ÉRABLE, Poire cuisinée au four, sablé friable, sauce parfaite d’érable
ENTREMET NUANCES D’AGRUMES. Mousse légère citronnée, crémeux de mandarine, gelée à l’orange fraiche et semi-confite, kumquat du jardin confit au gingembre
PAIN D’ÉPICE. Recette signature maison
PANETTONE. D’agrumes et d’amandes douces
450 MAD PAR PERSONNE. Sur réservation, du 5 décembre au 5 janvier 2022, de 15h00 à 18h00.
LES BÛCHES DE NOËL
LA BÛCHE SIGNATURE. Cette année encore, Jean Lachenal, chef pâtissier du Royal Mansour Marrakech, a mis la tradition marocaine au coeur de sa création en imaginant une bûche de Noël qui reprend toute la richesse du sésame ; produit du terroir marocain de la région de Aadla-Azilal. Sur un croustillant de graines de sésame légèrement grillées, une mousse délicate au chocolat lacté, enrobée d’un biscuit moelleux chocolaté. Au cœur de la bûche, un crémeux subtil de sésame blond. On apprécie le goût intense de cette si petite graine au caractère bien affirmé !
750 MAD POUR 8 PERSONNES
BÛCHES CRÉATION
TOUT CHOCOLAT. Croustillant de sablé cacao, crémeux au chocolat et sa gelée de cacao. Mousse au chocolat pure originaire du Pérou.
CHEESE CAKE AUX FRUITS ROUGES. Pain de gène moelleux et son croustillant à la pistache, crémeux de framboise , gelée de fruits rouges acidulée, mousse au fromage frais.
NOISETTE-VANILLE. Croustillant feuillantine praliné, biscuit noisette grillé et caramel à la pointe de sel. Crémeux noisette, mousse sabayon à la vanille bourbon et à la vanille de Tahiti.
ABRICOT D’HIVER À L’AMANDE DOUCE. Biscuit moelleux amande au zeste d’agrumes et crumble à la farine de maïs torréfiée. Compoté d’abricot en mousse légère à la crème de lait d’amande douce.
650 MAD PAR PERSONNE
BÛCHES TRADITION
Il y a des plaisirs intemporels et des traditions que l’on n’aime pas changer… Les bûches traditionnelles du Royal Mansour en font partie. Roulées à la main, c’est par leur moelleux qu’elles expriment toute la tendresse de leur saveur.
Chef Pâtissier Jean Lachenal
CAFÉ MAISON. Biscuit roulé imbibé au café. Crème au beurre, café pure arabica. DU MARRON À LA CHÂTAIGNE. Biscuit roulé à la vanille, mousseline de châtaignes. Cœur à la crème de marrons.
550 MAD PAR PERSONNE
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