Gorgés de vitamines et de minéraux, les jus maison sont là pour donner un coup de fouet à votre système immunitaire, faciliter votre digestion et bien plus pendant le Ramadan. Allez, on vous montre comment mixer fruits et légumes pour un max de bienfaits et en un rien de temps !
À déguster au ftour, au petit-déjeuner, ou comme petit plaisir à tout moment de la journée, nos jus maison sont de véritables champions pour faire la chasse aux toxines. Et le meilleur ? Vous pouvez les concocter vous-même ! Avec un extracteur de jus, c’est encore mieux pour capturer chaque précieux nutriment. Légumes, fruits, herbes et épices se transforment en élixirs de bien-être.
Concombre, citron et menthe
- 1/4 de citron vert
- 1 concombre
- 10 feuilles de menthe + pour la décoration
Pour 1 personne – 250 ml
Rincez et préparez le citron, puis extrayez son jus dans un verre. Faites de même avec un concombre (pelé si non bio) et de la menthe fraîche. Mélangez le tout et ajoutez quelques feuilles de menthe pour décorer.
Raisin, pomme et acérola
- 500 g de raisin blanc
- 6 pommes
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuil. à café d’acérola en poudre
Pour 4 personnes
Lavez et coupez les pommes, nettoyez le raisin et préparez le gingembre. Mettez le tout dans un blender, ajoutez de l’acérola en poudre, mixez, et savourez sans attendre pour profiter de tous les bienfaits. Astuce : l’acérola se trouve en bio ou en ligne.
Kiwi et chou-rave
- 1 petit chou-rave
- 1 kiwi
- 5 g de gingembre frais
Pour 1 personne – 60 ml
Rincez et épluchez le chou-rave et le kiwi, puis coupez-les en morceaux. Passez-les dans un extracteur de jus avec du gingembre pelé. Collectez le jus dans un verre et remuez doucement. Si vous prévoyez de réaliser ce jus dans un blender, pensez à le filtrer pour obtenir une consistance lisse et uniforme.
Pommes, ananas, fenouil et basilic
- 4 pommes golden ou granny smith
- 1/2 ananas
- 1 fenouil
- 1 concombre
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1/2 citron vert
- 500 ml d’eau fraîche
Pour 4 personnes
Lavez le fenouil. Épluchez les pommes. Pelez l’ananas et le concombre. Coupez tout en morceaux grossiers et mettez-les dans le blender. Ajoutez les feuilles de basilic lavées. Versez le jus du demi citron vert et 500 ml d’eau fraîche. Mixez et servez immédiatement. Si la texture vous semble trop épaisse, ajustez avec un peu d’eau ou des glaçons.
Carottes, oranges et gingembre
- 8 carottes
- 8 oranges
- 1 à 2 cm de gingembre en fonction des goûts
Pour 2 personnes
Râpez et nettoyez soigneusement les carottes, puis épluchez le gingembre. Pressez les oranges pour en extraire le jus. Utilisez une centrifugeuse pour combiner les carottes et le gingembre en un jus onctueux. Mélangez ce jus avec celui des oranges pour créer une boisson pleine de saveurs. Pour une touche finale rafraîchissante, servez votre concoction très fraîche.
Betterave, curcuma et raisin
- 4 betteraves crues
- Pousses d’épinard rincées
- 500 g de raisin blanc et/ou noir
- 1 pincée de curcuma en poudre
Pour 4 personnes
Épluchez et coupez la betterave, puis mettez-la avec les épinards et le raisin dans votre extracteur pour obtenir directement un mélange homogène. Si vous optez pour un blender, mixez tous ces ingrédients ensemble, puis filtrez le mélange pour en extraire le jus. Ajoutez une touche de curcuma au jus obtenu et remuez doucement. Voilà, votre jus est prêt à être savouré !
thym citron et melon vert
- 400 g de melon vert (ex. : melon d’Espagne) coupé en cubes
- 80 g de brins de thym citron frais
- 1 l de jus de raisin
- Glaçons
Pour 2 personnes
Mixez du melon avec du jus de raisin pour créer une base fruitée et rafraîchissante. En parallèle, préparez une infusion en versant une tasse d’eau bouillante sur du thym citronné, laissez-la refroidir, puis filtrez-la pour ne garder que le liquide. Mélangez cette infusion aromatique au mélange de melon et de jus de raisin. Servez cette boisson délicieuse bien froide, agrémentée de glaçons, et savourez à petites gorgées pour une pause fraîcheur parfaite.
poire, kiwi et épinards
- 1 poire
- 1 kiwi
- 1 poignée généreuse d’épinards
Pour 1 personne
Lavez soigneusement la poire, le kiwi et les épinards. Ensuite, épluchez la poire et le kiwi, coupez-les en morceaux, et passez le tout à la centrifugeuse avec une poignée de mâche. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette boisson pleine de fraîcheur et de vitamines.
Khadija Dinia, aka Didije est une journaliste influenceuse qui jongle entre papier et digital, en s’inscrivant aux tendances du moment. Elle met sa plume, son regard et son coeur au service du beau, valorisant tout type de contenu.
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Khadija Dinia, aka Didije est une journaliste influenceuse qui jongle entre papier et digital, en s’inscrivant aux tendances du moment. Elle met sa plume, son regard et son coeur au service du beau, valorisant tout type de contenu.