Préparez-vous à découvrir une recette qui va révolutionner vos petits-déjeuners et brunchs : l’omelette aux chips d’Éric Frechon.
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 12 œufs
- 1 paquet de chips de 200 g
- 2 noix de beurre
- 1 laitue
Pour la vinaigrette au xérès :
- 10 cl d’huile d’arachide
- 5 cl de vinaigre de xérès
- ½ cuillerée à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
1. Préparer la vinaigrette en mettant dans un bol le vinaigre de xérès avec du sel et du poivre, la moutarde, mélanger pour bien les dissoudre, puis verser l’huile sans cesser de tourner. Nettoyer la laitue, laver soigneusement les feuilles, égoutter.
2. Concasser grossièrement les chips. Dans un cul-de-poule, casser les œufs puis les battre à l’aide d’une fourchette. Ne pas assaisonner (les chips sont déjà salées) et ajouter la moitié des chips. Mélanger.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, quand il est mousseux, verser les œufs battus. Laisser cuire pendant 3 ou 4 minutes à feu très doux, en ajoutant vers la fin de la cuisson le reste des chips. Dans le saladier, mettre les feuilles de laitue et remuer afin qu’elles soient bien assaisonnées de vinaigrette au xérès. Lorsque l’omelette est baveuse, la servir, sans la rouler, accompagnée de la salade verte en saladier.
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