Inscrit parmi les restaurants d’exception, La Grande Table Marocaine du Royal Mansour entame une nouvelle ère avec Hélène Darroze.
Passionnée par la cuisine marocaine et ses traditions, Hélène Darroze propose une carte inspirée des modes de cuisson ancestraux : tajines en terre cuite, plats vapeur au couscoussier, et viandes rôties dans des fours à bois. Parmi les créations de la cheffe, le homard bleu des côtes du Doukkala se glisse dans une Tangia revisitée, le couscous d’orge s’enrichit de joue de bœuf et le pigeonneau se cuisine en M’rouzia, mariage raffiné entre traditions marocaines et françaises. En collaboration avec le chef Karim Ben Baba et la cheffe Zahira Lasri, Hélène Darroze revisite les grands classiques marocains avec des ingrédients uniques et des inspirations personnelles.


Derrière la porte en dinanderie, sous de hauts plafonds et lovés dans des fauteuils confortables, La Grande Table Marocaine vous invite dans un décor somptueux qui célèbre l’art de l’hospitalité marocaine. Et pour parfaire cette immersion, des mélodies d’oud et de luth accompagnent chaque plat, ajoutant une touche musicale à votre expérience.
Dans un village de l’Atlas, j’ai appris auprès de Lalla Fadma les gestes ancestraux pour rouler la semoule du couscous à partir de la farine d’orge. À Marrakech, j’ai fait le marché puis cuisiné la pastilla avec Lalla Rachida. Et bien sûr, aux fourneaux du Royal Mansour Marrakech, les cuisinières Zahira Laasri, Khadija Ben Dahmane, assistées de Fatima, Mariam et Dalila, partagent avec moi chaque jour leurs recettes et leurs secrets. Nos échanges ont considérablement enrichi ma réflexion et mes créations.
Hélène Darroze


Ainsi, un homard bleu des côtes du Doukkala Abda sublimé par les notes anisées du céleri, se glisse dans la traditionnelle Tangia. La joue de bœuf agrémente le couscous d’orge d’une touche inattendue, tandis qu’un pigeonneau cuisiné comme une M’rouzia réunit en une recette virtuose traditions marocaines et françaises. Côté sucré, le crémeux et la ganache au chocolat Aguarani s’imprègnent des saveurs fraîches des cardamomes verte et noire…Un rêve épicé !
En alliant la richesse du terroir marocain, le respect de ses traditions et la créativité et le savoir-faire exceptionnel d’Hélène Darroze, nous renforçons et pérennisons notre rang de destination culinaire de premier choix ».
Jean-Claude Messant, Directeur Général du Royal Mansour Marrakech.

Avec cette nouvelle collaboration, La Grande Table Marocaine réaffirme sa position parmi les meilleures restaurants du monde, offrant à ses convives un voyage culinaire qui célèbre le patrimoine et les saveurs du Royaume.
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