Suivez les instructions détaillées de Justine Piluso, laissez-vous guider par sa créativité culinaire et découvrez comment réaliser ces délicieux beignets chez vous.
- Pour 2 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour les beignets
- 1 boîte de filets de sardines
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 35 g de farine blanche
- 50 g eau pétillante
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- Huile de friture
Pour la sauce tartare
- 1 jaune œuf
- Huile neutre
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 ou 2 cornichons
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe d’herbes : persil, estragon, ciboulette
- 1 citron
Préparation
1. Préparer la sauce tartare en fouettant le jaune d’œuf avec un peu d’huile neutre. Ajouter le vinaigre et l’équivalent d’une 1 cuiller à café de l’huile des sardines pour parfumer la sauce.
2. Ciseler les herbes et l’échalote, hacher les cornichons et les câpres et les ajouter à la sauce en arrosant d’un filet de jus de citron.
3. Préparer la panure des sardines en mélangeant l’eau pétillante, l’œuf, la farine et la fécule de pommes de terre. Découper les sardines en morceaux. Tremper les sardines dans la préparation à tempura puis dans la chapelure. Faire cuire le tout dans une poêle avec de l’huile de friture. Les nuggets doivent être bien dorés. Ajouter le zeste d’un citron sur les nuggets pour les parfumer.

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- La Rédactionhttps://myluxurylife.ma/author/admin/
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